Привет

Общество было основано 1995 года, его создали люди из разных городов Польши, которые за последние 25 года како свое место в мире выбрали этот красивый и гостеприимный уголок Люблина - район Лубартов и сознавались ответственны за будущее региона. Они живут в нескольких соседних деревнях, занимающаяся художественно- образовательной и социальной деятельности.

1. Продолжеие проекта «Чужой? Не бойся»

Благодаря поддержке Европейского фонда помощи беженцам, Министерства образования и Управления города Люблин мы приступили к реализации следующей части проекта «Чужой? Не бойся». Проект реализован в городах Лукув и Люблин.
Мы опять предлагаем участие в:
    - танцевальных занятиях – ведущий: Камета Завлева,
    - музыкальных занятих – ведущий: Томаш Коздрай,
    - художественных занятиях – ведущие:Эльжбета и Кацпер Пенчула, Наталия Ярош,
    - занятиях по английскому языку – ведущие: в Лукове Изабела Собещук, в Люблине Катажина Вагнер,
    - тренировке по футболу – тренеры: в Лукове Марчин Пытлак, в Люблине Дариуш Харасымюк,
    - занятиях по польскому языку – ведущий: Рената Кожух-Серочук,
    - профессиональной подготовке для мужчин по професии водитель вилочного погрузчика
    - профессиональной подготовке для женщин по професии косметолог, Занятия по подготовке к работе по обеим профессиям состоятся в Центре профессиональной подготовки в Лукове. С сентября 2012 года в рамках проекта в школах в Лукове и Люблине будут работать культурные консультанты.

    Obcy? Zbliżenia

2. Сохранить польские семена

Целью проекта является противодействие ГМО-обороту. В рамках проекта проводятся информационные кампании, демонстрации и хеппенинги, задачей которых является разъяснение обществу небезопасных последствий, связанных с использованием ГМО в сельском хозяйстве. 17 декабря в Лубартове состоялось мероприятие «Прогресс и природа», во время которого группа около 200 участников сказала громкое НЕТ всему, что вредит польскому традиционному и экологическому сельскому хозяйству.

3.Мы граждане

Объединение «Для Земли» является местным партнёром лодзинского объединения «Граждане гражданам» в проекте «Мы граждане», частично финансируемом со средств Швейцарской программы сотрудничества с новыми странами-членами Евросоюза. Весь период реализации проекта направлен на расширение местной сети общественных организаций путём сотрудничества, участия в совместных действиях, включения в совместные мероприятия. Наши действия предпринимаются на территории люблинского воеводства. В их рамках мы намереваемся перевести в школах любартувского повета цикл занятий, посвященых месту и роли человека в обществе: «Анализ примеров гражданского неповиновения на основаниии истории таких людей как напр. Марвин Химейер (конфликт власть – гражданин), Перси Шмайсер (конфликт гражданин – корпорация). Целью занятий являлось бы представление разных возможностей гражданского поведения, стимулирование самостоятельного мышления, возбуждение интереса учеников к общественнвым делам. В завершение занятий ученики подготовят хеппенинг.

Кроме местного нашими партнёрами являются также:
Объединение «Акция Конин» - www.akcjakonin.pl
Объединение «Мы познаняки» www.my-poznaniacy.org
Initiative and Referendum Institute Europe www.iri-europe.org
Mehr Demokratie из Германии www.mehr-demokratie.de

Цель проекта – это продвижение модели демократии участия, в результате чего общество обратит внимание на смысл вступления в объединения и преимущества, вытекающие из работы в пользу местного сообщества. Мы хотели бы показать возможности решения местных проблем путём самоорганизации и взаимопомощи в рамках объединения. Проект предусмотривает также представление принципов непосредственной демократии и других форм присутствия общества в государственном аппарате и формировании общественного порядка. Главная задача проекта – это в течение двух лет мотивировать молодёжь, местные инициативные группы, общественые организации к социальной активности, основанию объединений, вступлению в уже существующие организации. В пределах своей деятельности организация стремится к тому, чтобы цепочка «Мы граждане» своей деятельносью распространяла в Польше возможность объединяться.

4. Message in a bottle

Проект «Послание в бутылке» изучает парадокс потенциала воды – стихии, которая может создавать как красоту, так и конфликт и беспокойствие. «Послание в бутылке» обеспечивает тренерам, работающим с молодёжью, и молодым европейцам творческую атмосферу для того, чтобы они могли тщательно изучить широко понимаемую динамику вышеуказанного парадокса в Европе ХХI века. Заниматься подготовкой почвы для этого смелого проекта будет шестеро ведущих специалистов по внешкольной работе с молодёжью (представляющих пять государств) во время однонедельной встречи (12-19 ноября 2012) в Университете им. Королевы Марии в Лондоне. Преодолевая культурные и географические пределы, участники встречи будут изучать вместе с молодыми людьми в возрасте 16-25 лет из семи стран-партнёров, а также специалистами по экологическим вопросам и общественным наукам, как вода или её отсутствие влияет на жизнь. Вода послужит предлогом к творческому обмену культурным опытом и изучению вопросов о среде. Встреча нацелена на получение новых знаний и определеие совместных целей европейцев.


Stowarzyszenie Dla Ziemi
Bratnik 5, 21-132 Kamionka
www: www.dlaziemi.org
e-mail: dlaziemi@dlaziemi.org


Ratuj Tybet     
                                                                                                                                   
Wszystkie prawa zastrzeżone dla Stowarzyszenia Dla Ziemi.
Design by pecza@o2.pl - KP.